Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Цвет ночи» (1994)

Не стоит сбегать из-за неудачи с одним пациентом

Раньше Брюс Уиллис жег напалмом, вспомните хотя бы «Крепкий орешек», «Последний бойскаут», «Гудзонский ястреб», «Криминальное чтиво», «12 обезьян». Потом Брюс Уиллис начал сниматься в непонятно чем, а после пятого «Крепкого орешка» он разбил мое сердце – как можно было так испохабить свою же культовую роль! В далеком 1994 году, когда Брюс был еще на коне, у него случилась первая неудача – «Цвет ночи». Почему же этот фильм не получился?

Нью-йоркских психиатр Билл Кейпа впадает в глубокую депрессию после того, как теряет пациентку. Чтобы зализать раны, он отправляется в Лос-Анджелес к своему студенческому другу Бобу Муру. Боб Мур проводит сеансы групповой психотерапии и после одного из сеансов его жестоко убивают. Билл решает взять группу на себя и найти убийцу, но тут в игру вступает соблазнительная красотка Роуз, с которой у Билла завязывается страстный роман…


После выхода «Основного инстинкта» начали массово снимать психологические триллеры с соблазнительными красотками (вспомните «Щепку»). В «Цвете ночи» очень красивая Джейн Марч в образе Роуз, при виде практически любой зритель захочет, чтобы она вонзила в него нож для колки льда. Также в фильме отличный актерский состав - Брэд Дуриф в образе помешанного на чистоте Кларка, Лэнс Хэнриксен в образе теряющего рассудок вдовца Бак и Рубен Блейдс в образе циничного и прожженного копа Гектора Мартинеса. Но это не способно сделать фильм интересным и увлекательным. Почему?

Дело в плохой режиссуре, обнажающей все недостатки «Цвета ночи». Да, если придирчиво смотреть «Основной инстинкт», то там тоже можно найти множество несостыковок, но мастерская режиссура Пола Верховена с лихвой их окупает, потому что невозможно оторваться от экрана. В свою очередь, «Цвет ночи» невероятно скучен и периодически хочется выключить телевизор или взять телефон/ноутбук и почитать Интернет.


«Цвет ночи» начинается очень бодро и первые двадцать минут фильма выглядят весьма пристойно. Затем, когда начинается детективная линия, фильм резко сбавляет градус напряжения. Все эти потуги Брюса Уиллиса докопаться до истины выглядят неинтересно, а попытки режиссера пустить зрителя по ложным тропам создают впечатление надуманности. Даже сцена автомобильной погони, явно слизанная с «Основного инстинкта», не способна привлечь внимание зрители. А уж финал картины точно вызовет громкую зевоту.

Все же у фильма есть один несомненный плюс – Джейн Марч. Почему же она не стала второй Шэрон Стоун? Потому что у нее нет ее харизмы, но она прекрасно смотрится в паре с Брюсом Уиллисом. Ее совместные сцены с Брюсом способны скрасить любой вечер и если бы я был 14-летним подростком, то я бы засматривал «Цвет ночи» до дыр только ради Джейн Марч. Но с возрастом начинаешь понимать, что во всех остальных аспектах фильм получился весьма посредственным.


Итого, «Цвет ночи» - посредственный триллер, разбавленный парой неплохих сцен. Стоит ли смотреть? Да, если скучно, но специально искать не нужно. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #брюсуиллис, #детектив, #кино, #нуар, #триллер, #фильм, 1994, Кино США, Ричард Раш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →