Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Categories:

«Подарок на Рождество» (1996)

Чтобы сохранить друзей, нужно всегда выполнять обещания

В запасе Арнольда Шварценеггера есть несколько неплохих комедий, включая «Близнецы» и «Детсадовского полицейского». С другой стороны, «Подарок на Рождество» был оплеван критиками, как, в том числе, «не очень удачный полнометражный ситком». А по-моему, «Подарок на Рождество» является прекрасной иллюстрацией поговорки «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!». Почему?

Говард Лэнгстон – трудоголик, посвящающий все свое время работе. Он искренне любит жену и сына, но считает, что он выражает свою любовь путем зарабатывания денег для их благополучия. Говард постоянно пропускает мероприятия сына и забывает купить ему подарок на Рождество – Турбомена. В Сочельник, Говард отправляется на квест – раздобыть сыну подарок на Рождество. Получится ли это у Говарда?


В песне Дэвида Боуи «Station to Station» есть замечательная строчка: «Слишком поздно опаздывать снова». Говард Лэнгстон всю жизнь опаздывал везде, кроме даты принесения заработной платы жене. В один день он осознал, что опоздал окончательно и, скорее всего, потерял возможность на второй шанс. А окончательно его выбило из колеи, что сосед начинает подбивать клинья к его жене. Но, как известно, подбивать клинья к жене Терминатора – БОЛЬШАЯ ОШИБКА!

В «Подарке на Рождество» Арнольд Шварценеггер показал себя как неплохой актер. Он тут не полковник Джон Мэтрикс, от чиха которого разлетаются враги, а обычный мужчина, совершающий ошибки и попадающий в идиотские ситуации. Все же он искренне пытается наладить отношения с семьей и ради того, чтобы доказать, что он мужчина и отец, Говард пойдет на что угодно.


Комедийная часть фильма получилась хорошо и правдиво для любого, кто покупал новогодние подарки в последний день (а это все делали хоть раз). Все мы сталкивались с толпой людей в торговых центрах, напоминающую группу шакалов и готовых растерзать друг друга ради того, чтобы раздобыть новогодние подарки. Также мне очень понравился комедийный дуэт Шварценеггера и Синбада в образе двух отцов, пытающихся раздобыть подарок для своих детей.

С другой стороны, последние двадцать минут фильма подкачали из-за не очень хороших спецэффектов. Арнольд Шварценеггер в образе Турбомена получился убедительно, но спецэффекты подкачали. Все же в этих двадцати минутах Арнольд снова показал себя как Терминатор, готовый защитить своего сына, поэтому эта сцена понравится любому фанату боевиков со Шварценеггером.


Суммируя, «Подарок на Рождество» содержит важный посыл для зрителей – будь мужем и отцом 365 дней в году, а не только на Рождество (или в российских условиях – на Новый Год). Смотрите и мотайте на ус!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #США, #боевики, #кино, #кинозал, #киномания, #комедии, #рецензии, #фильмы, 1996, Брайан Левант, Кино США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments