Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«1994» (2019)

Выборы! Выборы! Кандидаты - ________!
К 1994 году все основные итальянские правительственные партии (Христианско-демократическая, Итальянская социалистическая, Итальянская либеральная и Итальянская демократическая социалистическая) были фактически уничтожены в связи с арестом множества политиков в ходе операции «Чистые руки», начатой в 1992 году. В январе этого же года популярный миланский бизнесмен Сильвио Берлускони создал партию «Forza Italia» («Вперед, Италия»), которая, в союзе с неофашистким «Национальным альянсом» и регионалистской «Лигой Севера», выиграла парламентские выборы в марте 1994 года.

Первый сезон сериала («1992») показывал начало дезинтеграции коррумпированной итальянской политической системы; второй сезон сериала («1993») показывает крушение Первой Итальянской Республики, одним из самых запоминающихся моментов которой стало бегство в Тунис бывшего Премьер-министра Беттино Кракси. Но правдивы ли будут строки Шнура по поводу «Вперед, Италия», состоящей, в основном, не из профессиональных политиков, а из пиарщиков из «Fininvest» Сильвио Берлускони?


В сериале показывают, как обладающий практически неограниченным медиаресурсом Сильвио Берлускони бомбардировал итальянцев рекламными роликами о том, что его бизнес-опыт поможет вытащить Италию из экономической ямы, позволит окончательно искоренить хроническую коррупцию итальянской политической системы и он активно продолжит благородное дело по искоренению мафии, начатое благородными судьями, немалое число которых уже было на тот момент убито.

На самом деле, как было точно отражено в сериале, Сильвио Берлускони – хитрый и расчетливый оппортунист, ухватившийся за возможность спасти и расширить свою бизнес-империю за счет получения политической власти. Как и Дональд Трамп обвиняет демократов в уничтожении потенциала США, Сильвио Берлускони постоянно обвиняет «сталинистских» судей и прокуроров в том, что они хотят остановить его благородное дело и превратить Италию в тоталитарное государство.


Одной из центральных тем этого сезона является война между Сильвио Берлускони и Антонио Ди Пьетро. Поначалу она идет скрыто, но война переходит в открытую фазу, когда Берлускони, повязанный со старыми политиками, проталкивает закон об их освобождении из-под стражи. Это подрывает его авторитет у избирателей и становится катализатором начала неприкрытого политического давления на Ди Пьетро. Все же в здоровом демократическом обществе судебная власть и прокуратура являются независимыми ветвями власти. Сможет ли Ди Пьетро отстоять свою независимость?

Политика напоминает клубок ядовитых змей, стремящихся ужалить друг друга и это свойство было отражено во всех сезонах этого замечательного сериала. Политические партнеры Берлускони поддерживают иные цели и, если их интересы начнут расходиться с его интересами, то они будут готовы ужалить. Также Вероника Костелло, ставшая маскотом «Вперед, Италия» из-за смазливого лица, начинает делать свои первые независимые политические шаги. Какая же змея окажется наиболее живучей и ядовитой? Смотрите «1994» и Вы узнаете ответ!


«1994» - замечательное завершение сериала про политическую систему Италии. Если вы хотите узнать, кто заложил успех Дональда Трампа в 2016 году, то не пропустите этот сериал. И к сожалению, как показывает последняя серия «1994», политическая система Италии так и не смогла полноценно очиститься. Берегите себя и смотрите отличные сериалы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #италия, #кино, #коррупция, #политика, #сериал, 2019, Джузеппе Джальярди, Кино Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments