Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Последний киногерой» (1993)

Никаких больше фильмов!

Подросток Дэнни Мадиган обожает серию фильмов про Джека Слейтера, которого играет Арнольд Шварценеггер. Ради просмотра фильмов он прогуливает школу и смотрит их в старом кинотеатре, которым владеет старик Ник. В один день Ник дарит Дэнни волшебный билет Гарри Гудини. Во время просмотра «Джека Слейтера IV» билет срабатывает и Дэнни попадает в фильм. Но что же будет, если герои фильма, в особенности злодеи, попадают в реальный фильм, где, как известно, зло может победить?

В детстве я, как и Дэнни Мадиган, был ярым фанатом Арнольда Шварценеггера и мечтал попасть в «Терминатор 2», чтобы помочь Терминатору победить врагов. Поэтому этот фильм был один из моих любимых. Когда я подрос и начал читать Интернет, я узнал, что фильм провалился в прокате и получил разгромную критику. Я периодически пересматриваю этот фильм и «Последний киногерой» всегда приносил мне огромное удовольствие.


Авторы фильма рисуют нарочито фантазийный мир крутого боевика, где обитают одни красавицы и собраны все возможные клише. В мире «Джека Слейтера», в том числе, присутствуют стереотипно тупой полицейский начальник, в полицейском участке можно найти плохого Терминатора из второй части, Кэтрин Трамелл, мультяшного кота и Хамфри Богарта, а также злодея со стеклянным глазом, который получился эталонным отморозком из Палаты мер и весов.

С другой стороны, суперполицейский Джек Слейтер получился человеком, который постоянно попадает в жуткие передряги и, к его крайнему удивлению, остается живым. Но по воле сценаристов Джек теряет жену, маленького сына и из-за этого его ежедневно мучают жуткие кошмары и ему только остается только прикидывать перед друзьями и коллегами, что у него есть личная жизнь. А что же еще сценаристы уготовили для суперполицейского?


Также в «Последнем киногерое» Арнольд Шварценеггер показал, что он не чужд самоиронии. В камео, где он сыграл самого себя, Арни показал себя как не очень далекого человека, который способен не на очень грамотный пиар своих проектов и которого периодически стыдится его собственная жена. Очень хорошо, что Арни не забронзовел и сохранил способность смеяться над собой, ведь это один из признаков адекватного человека.

Самое главное, «Последний киногерой» содержит неплохое послание. Очень много людей, испытывающих проблемы в жизни, уходят в фантазийный мир. Например, неудачники воображают себя крутыми героями и в своих мечтах разделываются со всеми обидчиками (привет «Королю комедии»!). А ведь человек сам творит свой мир и свою судьбу, поэтому он может стать Джеком Слейтером или Арнольдом Шварценеггером в реальной жизни. Так что дерзайте!


«Последний киногерой» - отличное сочетание крутого боевика, комедии и неплохого посыла для зрителей. Спасибо тебе Арнольд за наше счастливое детство и за то, что учил нас быть мужчинами! Берегите себя и смотрите отличные фильмы

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #США, #боевики, #кино, #кинозал, #киномания, #рецензии, #фильмы, 1993, Джон Мактирнан, Кино США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments