Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Чужие на районе» (2011)

Гопники – последняя надежда человечества!

В неблагополучном районе Лондона орудует банда малолетних гопников. В один из вечеров они грабят медсестру, но рядом с ними падает метеорит. Снедаемые любопытством, гопники обследуют место падения, но на них нападает неизвестное существо. Лидеру банды Мозесу удается убить монстра и они отправляются обратно в свой многоэтажный муниципальный дом. Через некоторое время на районе появляются новые пришельцы и гопникам придется отстоять честь района!

В Интернете и СМИ постоянно пишут, что нынешняя молодежь избалована, изнежена и от них нет никакого проку. В какой-то степени это правда, потому что у нынешних детей практически нет трудностей и поэтому у них нет клыков, и они бы стушевались при виде пришельцев. Но гопники – это другое дело, потому что они с детства учатся выживать в городских джунглях и если на них нападут инопланетяне, то гопники смогут спасти человечество от инопланетной угрозы!


«Чужие на районе» понравятся практически любому, кто был школотой в 1990-2000е. Он вспомнит, как понтовался, как дрался «стенка на стенку», как слушал шансон, как разговаривал на приблатненном жаргоне и придумывал себе клички, вроде Лютого или Беспредела. Конечно, это было идиотское поведение, но по прошествии лет начинаешь смотреть на него с улыбкой, а «Чужие на районе» помогут сделать эту улыбку еще более широкой.

Несмотря на скромный бюджет, «Чужие на районе» не выглядят фильмом «снятым на коленке». Фильм постоянно держит в напряжении и инопланетяне изображены хищными и мерзкими тварями, желающими убить незадачливых жителей неблагополучного района Лондона. Эта хорошо созданная атмосфера осажденной крепости позволяет зрителю закрыть глаза на не очень хорошие спецэффекты. Также в фильме множество уместных цитат из культовых фильмов и видеоигр, включая «Гарри Поттера», «Властелина колец», «28 дней спустя» и Gears of War.


Одним из главных плюсов «Чужих на районе» является детальная проработка персонажей. Каждый из героев фильма получился отдельной личностью – альфа-самец Мозес, приколист Язва, безбашенный Денис, спокойный Джером и боязливый Биггз. Также очень порадовали яркие камео Ника Фроста в роли всезнающего барыги Рона и Люка Трэдавея в роли мажорного студента Брюиса, пытающегося помочь гопникам и заработать их уважение.

Подытоживая, хочется сказать, что «Чужие на районе» получились прикольным фильмом, отлично обыгравшим заезженный сюжет про нападение инопланетян в замкнутом пространстве и который несомненно понравится многим. Рекомендую посмотреть и поностальгировать. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #комедия, #рецензии, #фантастика, #фильмы, 2011, Джо Корниш, Кино Великобритании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments