Дмитрий Бондаренко


Previous Entry Share Next Entry
"Tout feu, tout flamme", 1981
dm_bondarenko
В эту старушку я был влюблен юношей…

Выпускника Политехнической школы Полин Валанс работает помощником Министра экономики и финансов Франции и в одиночку содержит бабушку и двух сестер. Все идет своим чередом до неожиданного возвращения из Канады Виктора – непутевого отца семейства. Полин относится к нему с циничным недоверием, думая, что он опять хочет мошенническим путем раздобыть денег на очередной нереальный бизнес-проект. Ее опасения подтверждаются, когда Виктор заставляет бабушку подписать доверенность и продает их парижскую квартиру. Охваченная бешенством, Полин отправляется вслед за отцом на франко-швейцарскую границу, а вслед за ней по душу Виктора отправляются гангстеры…

Немногие знают, что Изабель Аджани начинала свою карьеру как комедийная актриса. В составе труппы Comedie-Francaise она играла в постановках классических французских комедий. Несмотря на то, что Изабель Аджани заработала в 19 лет место в Пантеоне великих актрис после роли в «Истории Адели Г.», и в дальнейшем она будет известна и почитаема благодаря своим драматическим образам, но в ее активе также есть несколько милых комедий.

В «Огне и пламени» Изабель Аджани предстает перед нам во многих образах: принцессы тьмы, закулисно управляющей экономикой Франции и Европейского экономического сообщества; милой девушки, вынужденной в одиночку тянуть бремя содержания семьи; взбешенного монстра, готового перерезать глотку любому, кто встанет на ее пути и т.д.

Ив Монтан хорошо смотрится в образе непутевого папаши, ни разу в жизни не сделавшего ничего правильно. Актер мастерски использует свое природное обаяние и сцены с ним привносят в фильм комедийный элемент, в особенности сцена с китайцами.

Жан-Поль Раппно, снявший через 20 лет «Бон Вояж!», смешивает несколько жанров: комедия, гангстерский боевик, драма взаимоотношений отца и дочери, мелодрама. Режиссер выставляет на первый план драму взаимоотношений отца и дочери, приправленную комедийным соусом.

Подводя итог, хочется сказать, что получилась очень милая комедия с хорошим дуэтом Изабель Аджани-Ив Монтан. Фильм рекомендуется для поклонников Изабель Аджани и французских комедий.

7,5 из 10

?

Log in

No account? Create an account