Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Миссис Даутфайр» (1993)

Пожалуйста, не забирайте детей у меня

Дэниел Хиллард вылетел с работы, а после того, как он устроил громкую вечеринку в честь дня рождения сына, жена принимает решение развестись с ним. Суд постановляет, что Дэниел может видеться с детьми раз в неделю, пока Дэниел не найдет работу и не обзаведется приличным жильем. Этот судебный приказ может быть пересмотрен через три месяца, но Дэниел хочет побыстрее вернуться к детям. Ради этого он перевоплощается в британскую няню по имени миссис Даутфайр и устраивается на работу к бывшей жене…

Бракоразводный процесс – один из самых мерзких. В ходе этого процесса, чаще всего, бывшие муж и жена пойдут на что угодно, чтобы сделать друг другу больно и получить свое за счет бывшего партнера. Также, заслуженно или незаслуженно, суд чаще всего встает на сторону жены. Это же и случилось с Дэниелом – несмотря на то, что он не алкоголик и не истязатель, он получает очень ограниченное право видеться с детьми.


Дэниел, конечно, не подарок, но он искренне и беззаветно любит своих детей. Ради своих детей он пройдет огонь, воду и медные трубы. Поскольку у него нет законных способов чаще видеться с детьми, ему приходится схитрить и перевоплотиться в абсолютно другого человека и он настолько убедителен в своем новом образе, что дети полюбят его и бывшая жена сделает миссис Даутфайр своим советчиком. Но долго ли будет длится этот фарс?

«Миссис Даутфайр» - это, прежде всего, фильм про то, как раздолбай Дэниел превращается в настоящего мужчину. Как ни странно, это преображение в нем происходит под влиянием миссис Даутфайр, которую Дэниел изобразил как строгую классическую английскую няню. Этот новый образ вызывает изменения в Дэниеле – он становится собранным, организованным и справляется со своими личными проблемами, что ведет его к дальнейшей успешной карьере.


Кроме того, «Миссис Даутфайр» - отличная комедия. Я считаю, что Робин Уильямс – один из лучших американских комедиантов, никогда не опускавшийся до тупого или туалетного юмора. В этом фильме он не изменил себе и наполнил «Миссис Даутфайр» множеством умных и тонких шуток и гэгов. «Миссис Даутфайр» - один из тех немногих фильмов, где серьезная и юморная часть плавно сочетаются и у зрителя будет время и на размышления и на искренний смех.

Конечно же, «Миссис Даутфайр» не является бенефисом одного актера, и Робину Уильямсу активно помогают другие. В частности, мне очень понравился Пирс Броснан в образе фантазийного альфа-самца, желающего остепениться и ради этого приударяющего за женой Дэниела. Также весьма неплоха Салли Филд в образе бывшей жены Дэниела и Энн Хейни в образе стереотипной социальной работницы миссис Селнер.


«Миссис Даутфайр» - умный и смешной фильм, поднимающий серьезные вопросы, который однозначно достоин просмотра и, возможно, пересмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #комедия, #мелодрама, #рецензии, #фильмы, 1993, Кино США, Крис Коламбус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments