Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Мизери» (1990)

Я Ваша поклонница номер один

Знаменитый писатель Пол Шелдон заканчивает свою последнюю книгу, надеясь выйти за рамки своей популярной серии про Мизери. Выезжая из колорадского города Пол попадает в метель и его машину сносит с дороги. У Пола сломаны ноги и вывихнуто плечо, но его спасает «поклонница номер один» Энни Уилкс и она начинает выхаживать его в своем доме. Все идет хорошо пока Энни не узнает, что Пол закончил свою серию книг про Мизери и в последнем романе ее любимая героиня умирает. Взбешенная Энн требует переписать книгу и Пол, в связи со своими травмами, вынужден потакать желаниям властной и безумной поклонницы…

У Pink Floyd есть песня про фанатов «What Do You Want From Me». В песне есть пассаж про «Хочешь крови ты или слёз моих… Скажи чего… Чего же хочешь ты». Действительно, знаменитости могут рассказать много историй про то, как их преследовали безумные фанаты. Некоторые фанаты (Джон Хинкли) даже пытались убить Президента США (Рональда Рейгана), чтобы произвести впечатление на кумира (Джоди Фостер).


Немалое число ярых фанатов являются зачастую людьми с неустроенной судьбой или с психическими отклонениями. Они пытаются компенсировать свои жизненные неудачи или психические отклонения путем идеализации своего любимого воображаемого героя или известного человека. Энни Уилкс является фанаткой из палаты мер и весов, которая одержима Полом Шелдоном и Мизери.

Кэти Бейтс отлично изобразила Энни Уилкс – женщину, которая может за секунду превратиться из любящей мамы в монстра. Эта женщина имеет темное прошлое и живет на задворках, но она умеет мило улыбаться прохожим, поэтому никто не заподозрит неладного. Она обрела свою «идею-фикс» в виде влюбленности в Пола и Мизери и сделает что угодно, чтобы ее воображаемый мир не расходился с реальным. Ни у кого не было знакомых безумных фанатов?


Джеймс Каан также не подкачал в образе Пола Шелдона – писателя, который впервые в жизни столкнулся с безумной поклонницей. Он вынужден играть роль послушного пленника, но Пол отчаянно ищет выход из сложившейся ситуации. При этом каждый его прокол может повлечь тяжелую травму или даже лишение жизни. Сможет ли он выбраться из капкана? Смотрите и узнаете. Также меня, как клинического киномана, порадовало появление Лорен Бэколл – одной из главных див Голливуда 1940х годов.

«Мизери» - умный, закрученный и непредсказуемый фильм с отличной актерской игрой, который не оставит никого равнодушным. Если вы любите хорошие триллеры или Стивена Кинга, то не пропустите «Мизери». Рекомендую посмотреть «Мизери» в паре с «Дрожью» Дарио Ардженто. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #рецензии, #триллер, #фильмы, #хоррор, 1990, Кино США, Роб Райнер
Subscribe

  • «Зелиг» - гениальный шедевр Вуди Аллена

    Зелиг раскрывается все больше и больше, чтобы высказать свое собственное мнение В Нью-Йорке 1920х годов живет простой еврейский юноша по имени…

  • «Автокатастрофа» (1996)

    Такого противоречивого фильма Вы ещё не видели Джеймс Баллард уже давно потерял связь со своей женой Кэтрин. Они теперь изменяют друг другу и…

  • «Убийственное лето» (1983)

    Она жала на газ как никто на свете В 1979 году, из-за многочисленных конфликтов с Изабель Юппер на съемках «Сестер Бронте»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments