Дмитрий Бондаренко


Previous Entry Share Next Entry
"Midnight in Paris", 2011
dm_bondarenko
I'm from the '20s, and I'm telling you the golden age is la Belle Epoque

Кто из нас не мечтал переехать в Париж, насмотревшись французских фильмов? Кто из нас, не говорил себе, как Оскар из «Горькой луны», что когда я разбогатею, то обязательно стану писателем и перееду в «город, где творили Хемингуэй, Миллер, Скотт Фитцджеральд»?

Джил Пендер, очередной человек, который не может смириться с действительностью получает «волшебный билет» в Париж 1920х годов. Он счастлив, он теперь может каждый вечер на время убежать от нелюбимой невесты, занудного тестя, псевдоинтеллектуального профессора…

«Полночь в Париже» воссоздает тот Париж, о котором мы все мечтаем: город-сказка, город-праздник. В Париже Вуди Аллена вы можете случайно натолкнуться на Скотта Фитцджеральда, попросить Гертруду Стайн отрецензировать свою книгу, поговорить о носорогах с Сальвадором Дали и, наконец, влюбиться в натурщицу Пабло Пикассо. Но, подобные мечты имеют одну маленькую неприятную черту – они несбыточны.

Вуди Аллен иронизирует, но по-доброму. В любом поколении будут люди, недовольные действительностью и мечтающие попасть в «Золотую эпоху» или Ренессанс или еще раньше. Бессмысленно жить своими мечтами и пытаться найти их осуществление в прошлом. Вместо этого, нужно воплощать свои мечты в жизнь и для этого вполне подходит современность.

Дерзайте!

8 из 10

?

Log in

No account? Create an account