Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"Жасмин" (2013)

Когда твоя сестра была при деньгах — ей было не до тебя, а теперь когда она на мели — она переезжает к тебе

У Жасмин Фрэнсис было все – деньги, квартира на Парк-Авеню, положение в обществе и богатый муж. В один день ее муж попадает в тюрьму и Жасмин остается у разбитого корыта. Немного двинувшись рассудком, Жасмин решает переехать к сводной сестре в Сан-Франциско. Сможет ли привыкшая к роскоши Жасмин жить в скромном жилье сестры и, самое главное, получится ли у нее построить новую жизнь и преодолеть свои душевные проблемы?

Вуди Аллен снял очень много фильмов и среди них были откровенно проходные. Все же периодически в его творчестве попадались настоящие бриллианты, например, «Любовь и смерть», «Энни Холл» и «Ханна и ее сестры». В 2013 году Вуди Аллен снял еще один бриллиант – «Жасмин». Когда я смотрел его в первый раз, мне хотелось запуcтить грязным ботинком в экран, когда там появлялось лицо Жасмин. Почему?


Всем известно, что дура и духовно богатая дева – самое взрывоопасное сочетание. Жасмин всю жизнь считала себя принцессой и искала исключительно прекрасного и богатого принца. Жасмин высокомерно относится к окружающим, у которых меньше денег, чем у нее, но она ожидает, что, несмотря на это, Жасмин будут любить по ее первому требованию. Жасмин – самый мерзкий тип человека, а именно лицемерка и лгунья, прикрывающаяся за личиной светской дамы и филантропа.

Вся жизнь Жасмин является наглядной иллюстрацией «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Она не обладает дальновидностью и, самое главное, не способна дать отчет о последствиях своих поступков. Пока у нее были деньги и положение в обществе, Жасмин могла себе позволить не думать ни о чем, но потеря всего обнажает ее истинную натуру, которая далеко от образа благовоспитанной и благородной женщины. А будет ли она снова стрелять себе в ногу? Смотрите «Жасмин».


С другой стороны, разве богатство делает человека автоматически лучше других? Смогут ли ужиться в одном доме низкооплачиваемые рабочие и разорившиеся великосветские дамы? Стереотипный либеральный нью-йоркский демократ Вуди Аллен не смог обойтись без небольшого социального комментария о столкновении мира богатых и бедных. Но этот комментарий не занудный, а прикольный, поэтому он никаким образом не портит впечатления от «Жасмин».

«Жасмин» - бенефис Кейт Бланшетт. Она отлично изобразила Жасмин во всех ипостасях и, меня особенно поразило, как актриса может показать резкий переход Жасмин от грубой разбогатевшей крестьянки до великосветской аристократки. Также мне очень понравился Алек Болдуин в роли финансового жулика и Бобби Каннавале в роли Чили – невротичного и тонко чувствующего Стэнли Ковальски.


«Жасмин» - история о жестоком падении напыщенной женщины. Я не испытывал ни капли сочувствия к Жасмин, но, может быть, я просто бездушное и бессердечное быдло. Но Вам нужно посмотреть «Жасмин», чтобы согласиться со мной или высказать мне свое «фи». В любом случае, Вы останетесь в восторге от игры Кейт Бланшетт.

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #США, #драма, #карантикулы, #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #комедия, #рецензии, #фильмы, 2013, Вуди Аллен, Кино США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments