Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"Человек с золотым пистолетом" (1974)

Что вам известно о человеке по имени Скараманга, 007?

В штаб-квартиру 007 присылают золотую пулю с выгравированным номером 007. М считает, что это послание от Франциско Скараманги – лучшего наемного убийцы в мире. Беспокоясь за безопасность своего лучшего агента, М предлагает агенту 007 «залечь на дно», но Джеймс Бонд решает отправиться на самостоятельные поиски Человека с золотым пистолетом. Но как агент 007 сможет напасть на след неуловимого наемного убийцы, если единственный известный о нем факт – это одна анатомическая особенность?

В октябре 1973 года начался Нефтяной кризис 1973 года в связи с введением ОПЕК нефтяного эмбарго против западных стран. Это вызвало экономический кризис и резкое подорожание бензина для рядовых граждан. В этой связи государства начали пытаться искать альтернативные источники энергии. Следуя этому тренду, одна из сюжетных линий «Человека с золотым пистолетом» посвящена охоте за «Солексом» - технологией, позволяющей вырабатывать энергию из солнечного света.


Также в первой половине 1970х годов были очень популярны кунг-фу фильмы и в 1973 году вышел культовый «Выход Дракона», поэтому Джеймс Бонд, в свободное от работы время, разучил пару приемов кунг-фу, а две хрупкие девушки готовы разорвать в клочья кучу каратистов. Как и в «Только живешь дважды», действие «Человека с золотым пистолетом» происходит в азиатской стране (в этот раз в Таиланде), только зачем-то в Таиланде появились борцы сумо. Но оставим это на совести авторов.

Продолжая традицию «Живи и дай умереть», «Человек с золотым пистолетом» получился веселым и прикольным комедийным боевиком о суперагенте. «Человек с золотым пистолетом» состоит из гэгов, большинство из которых получились удачными. И, конечно же, очень радует фирменный двусмысленный юмор бондианы (например, Mary Goodnight и Chew Mee). А особой благодарности заслуживает возвращение нашего любимого шерифа Пеппера, который снова показал себя сферическим реднеком в вакууме.


Даже если бы в «Человеке с золотым пистолетом» не было бы всех этих достоинств, то что бы осталось? Кристофер Ли, ибо за игру этого актера можно простить все. Франциско Скараманга в образе Кристофера Ли получился хладнокровным и хитроумным убийцей, всегда продумывающим все на пятнадцать шагов вперед. От Скараманги веет смертоносностью, и никто и ничто не способны ему ничего противопоставить. Однозначно, Скараманга – один из лучших злодеев бондианы.

«Человек с золотым пистолетом» получился интересным, увлекательным и прикольным фильмом, идеально подходящим для просмотра во время самоизоляции. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!


Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #Британия, #боевики, #бондиана, #карантикулы, #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #рецензии, #фильмы, 1974, Гай Хэмилтон, Кино Великобритании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Цвет ночи» (1994)

    Не стоит сбегать из-за неудачи с одним пациентом Раньше Брюс Уиллис жег напалмом, вспомните хотя бы «Крепкий орешек»,…

  • «Берегись автомобиля» (1966)

    Свободу Юрию Деточкину! Я родился в 1992 году, поэтому советская эпоха прошла мимо меня, и я о ней знаю только из рассказов моих старших…

  • «Груз 200» (2007)

    Бог мне не дал промолчать! В 1984 году некогда великий и могучий СССР окончательно застрял в безвременье, и пожилые жители продолжали плыть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments