Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"Бумер" (2003)

Молодой пацан, запах папирос, Бескомпромиссное решение формирует твой мозг

В 2003-2004 году основным рингтоном для мобильных телефонов, уже становящимися массовым аксессуаром на просторах нашей необъятной Родины, стала основная музыкальная тема из «Бумера». В школьных коридорах и туалетах все разговаривали цитатами из «Бумера» («Откуда ты вообще нарисовался?», «Че за канитель?», «Ты слушай, что тебе люди говорят, понял?!» и, в особенности, «Не мы такие, жизнь такая»). Что же можно сказать об этом фильме сейчас?

Димон «Ошпаренный» и Петя «Рама» угоняют у «коммерса» BMW 750IL. Затем, через некоторое время, они, вместе с Лехой «Киллой» и Костей «Котом», кого-то убивают во время разборки в московском кафе. Забрав «бумер», друзья отправляются в Подмосковье, чтобы пересидеть какое-то время на даче. Поначалу им придется дать крупную взятку милиционеру, а затем они узнают еще более жесткую новость – во время разборки в кафе был убит «внедренный» сотрудник ФСБ. Что же теперь делать?


Вроде обычная история из 1990х – четыре приблатненных придурка завалили кого-то и решили «залечь на дно». Только в 2003 году этот фильм пиарили из каждого утюга, как «новый голос современного российского кино» и «фильм, достойный Гая Ричи». Конечно же, школоте, к которой относился тогда и я, фильм зашел на ура, как и вышедшая за год «Бумера» «Бригада». Но, справедливости ради, надо отметить, что «Бригада» была неплохо снята и в ней участвовали талантливые актеры.

С другой стороны, «Бумер» - история про четырех упырей, которые не способны подумать на пятнадцать минут вперед. К ним невозможно испытать ни капли сожаления, но авторы фильма пытаются принудить зрителя на сопереживание и каждая их проблема подается с серьезностью, достойной античной трагедии. Ах какие несчастные ребята, которых никто не понимает! Ах какие несчастные ребята, которые всего лишь завалили кого-то и теперь весь мир настроен против них! Прямо «Февраль. Достать чернил и плакать!»


Кроме наших любимых бандитов и еще пары второстепенных героев, практически все остальные персонажи выставлены полными уродами и отморозками. В особенности это касается дальнобойщиков, которые выставлены эталонными мразями, которые ни за что, ни про что хотят избить несколько белых и пушистых бандитов. Но, к нашему удовольствию, мы вскоре узнаем, что одного из этих мерзких дальнобойщиков, замахнувшегося на нашего любимого «Ошпаренного», будет ждать суровая кара!

Все же, в бочке дегтя есть пара ложек меда. Во-первых, нужно отметить, что фильм очень хорошо снят с технической точки зрении. В отличие от большинства российских фильмов того времени, в «Бумере» нет «трясущейся камеры», «микрофонов в кадре» и прочих криворуких ляпов. Также нужно отметить, что в «Бумере» классный саундтрек, который вполне можно послушать отдельно от фильма.


В общем, «Бумер» - распиаренный отстой про четырех упырей, которые получили по заслугам. Если Вам совсем тоскливо во время самоизоляции, то можете убить время за просмотром этого фильма. А лучше – найдите другой фильм. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #Россия, #боевики, #драмы, #карантикулы, #кино, #кинозал, #киномания, #рецензии, #фильмы, 2003, Кино России, Петр Буслов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Цвет ночи» (1994)

    Не стоит сбегать из-за неудачи с одним пациентом Раньше Брюс Уиллис жег напалмом, вспомните хотя бы «Крепкий орешек»,…

  • «Берегись автомобиля» (1966)

    Свободу Юрию Деточкину! Я родился в 1992 году, поэтому советская эпоха прошла мимо меня, и я о ней знаю только из рассказов моих старших…

  • «Груз 200» (2007)

    Бог мне не дал промолчать! В 1984 году некогда великий и могучий СССР окончательно застрял в безвременье, и пожилые жители продолжали плыть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →