Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"Шаровая молния" (1965)

Сегодня совещание в конференц-зале. Что-то важное…

СПЕКТР предпринимает дерзкую акцию – похищают стратегический бомбардировщик НАТО с двумя атомными бомбами на борту. За возврат ядерного оружия организация требует выкуп в размере 100 миллиона фунтов стерлингов, угрожая в случае неисполнения требования уничтожением крупного британского или американского города. Скорее всего, британскому правительству придется заплатить выкуп, но Джеймс Бонд видит какие-то зацепки и отправляется на Багамы…

Как ни странно, ядерное оружие в годы «Холодной войны» стало гарантом мира, потому что стороны понимали, что они могут полностью уничтожить друг друга в ходе широкомасштабного военного конфликта. После Карибского кризиса, ядерное оружие уже перестало использоваться как орудие межгосударственного шантажа. С другой стороны, государства явно боялись того, что ядерное оружие может быть похищено. Именно об этом страхе – попадания ядерного оружия в чужие руки, - снят четвертый фильм бондианы («Шаровая молния»).


В режиссерское кресло «Шаровой молнии» вернулся Теренс Янг – режиссер «Доктора Ноу» и «Из России с любовью». Благодаря этому в картину вернулся реализм, смекалка Бонда и закрученный сюжет и стали уделять меньшее внимание гаджетам суперагента. Как в «Из России с любовью», в «Шаровой молнии» очень много непредсказуемых сюжетных поворотов. Кроме того, четвертый фильм бондианы может порадовать зрителя очень хорошо снятыми подводными сценами.

«Шаровая молния» может похвастаться отличными и колоритными злодеями. Эмилио Ларго – умный и безжалостный преступник, готовый на что угодно ради достижения целей СПЕКТРа и удовлетворения своих собственных желаний. Также необходимо упомянуть смертоносную и соблазнительную Фиону Вольпе – первую из плохих девушек Бонда, за которой последуют такие колоритные злодейки, как Ксения Онатопп в «Золотом глазе» и Электра Кинг в «И целого мира мало».


Плохая девушка Бонда получилась хорошо, а что же насчет хорошей? Тут тоже все в порядке – Домино Дерваль получилась интересным и колоритным персонажем. Поначалу она является содержанкой у Ларго, но Джеймс Бонд открывает ей глаза на истинную натуру ее благодетеля, и она становится верным союзником суперагента. Однозначно, Домино Дерваль нужно заносить в ТОП лучших девушек Бонда.

Благодаря возвращению Теренса Янга в режиссерское кресло, «Шаровая молния» получилась умным, интересным и динамичным фильмом, держащим в напряжении от первой до последней секунды. Я считаю, что два самых лучших Бонда эпохи Коннери – это «Из России с любовью» и «Шаровая молния».


Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #Британия, #боевики, #бондиана, #карантикул, #карантикулы, #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #рецензии, #фильмы, 1965, Кино Великобритании, Теренс Янг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Волк с Уолл-стрит» (2013)

    С деньгами вы и сами становитесь лучше В 1979 году Тинто Брасс снял «Калигулу» - фильм про человека, опьяненного абсолютной…

  • «Поймай меня, если сможешь» (2002)

    Как ты обманул экзаменационную комиссию в Луизиане? Фрэнк Абигнейл-младший – обычный подросток, который очень любит схитрить. Он то…

  • «Цвет ночи» (1994)

    Не стоит сбегать из-за неудачи с одним пациентом Раньше Брюс Уиллис жег напалмом, вспомните хотя бы «Крепкий орешек»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments