Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"3 дня с Роми Шнайдер" (2018)

Одинокая вершина

Роми Шнайдер – одна из величайших европейских актрис. Во Франции в честь нее даже была учреждена одноименная премия, которая с 1984 года вручается молодым актрисам (ее лауреатом, в том числе, была Жюльет Бинош). В жизни Роми Шнайдер было много трагических ударов, включая смерть сына Давида, и великая актриса умерла от сердечной недостаточности в возрасте 43 лет (в 1982 году).

Анджей Жулавский сказал очень точные слова про Роми Шнайдер, снявшейся в «Главное – любить»: «Она была обречена на плохую жизнь и хорошие роли. Была часто пьяна и несносна, как Збышек Цыбульский. Писала письма, звонила среди ночи и напрашивалась в гости, и умерла еще молодой, подорванная смертью сына, алкоголем и мужчинами, разбитая и умеющая играть всё».


Именно про такую Роми Шнайдер сняли фильм «3 дня с Роми Шнайдер». Действие фильма происходит в 1981 году – за год до смерти актрисы. Роми Шнайдер уезжает во французский фешенебельный санаторий, чтобы поправить здоровье, и попытаться найти способ наладить отношения с сыном Давидом. В отеле она встречается с подругой и двумя корреспондентами «Штерн». В течение трех дней, Роми Шнайдер дает последнее интервью в своей жизни…

Какая одна из главных бед любого творческого человека? Стать заложником определенного образа. В 1955 году Роми Шнайдер снялась в «Сисси» - мыльной опере для послевоенной Австрии про «хруст французской булки» в годы Австро-Венгрии. Этот фильм сделал ее звездой, но также создал о ней ложное впечатление – что она сказочная принцесса и способна играть только такие роли. А она была способна на намного большее.


«3 дня с Роми Шнайдер» рисуют перед зрителем портрет настоящей Роми Шнайдер – несчастной женщины. Ее актерская карьера повлекла полный провал в остальной жизни, включая материнство. Она оказалась несостоятельной матерью, слишком поздно осознавшей это. Роми Шнайдер пытается вырваться из замкнутого круга, но она неспособна ни на что, кроме как быть актрисой.

Вокруг нее кишат «друзья», родственники и стервятники, по-своему использующие доброту актрисы. У Роми Шнайдер стерта грань между реальностью и вымыслом и она страстно желает выговориться кому-нибудь, хотя бы скользкому журналисту, который может извратить все ее слова в очередной «желтой» статье. Она может быть самой очаровательной женщиной, но через несколько минут превратиться в монстра, пытающегося эмоционально задеть подруг и случайных знакомых.


Автора фильма удалось подобрать удачную актрису на роль Роми Шнайдер. Мари Баумер перевоплотилась на экране в Роми Шнайдер во всем, включая внешний образ. Она изобразила Роми Шнайдер во всех образах и, самое главное, показала, что все же она осталась женщиной, полной надежд на светлое будущее, несмотря на все жестокие удары судьбы.

Все же мы знаем, что в 1982 году жизнь Роми Шнайдер трагически прервалась. Несмотря на это, «3 дня с Роми Шнайдер» получились фильмом, достойным просмотра. Если вы хотите увидеть великую актрису, отчаянно цепляющуюся за надежду, то не обделите своим вниманием «3 дня с Роми Шнайдер».


Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #Германия, #Франция, #драмы, #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #рецензии, #фильмы, 2018, Кино Германии, Кино Франции, Эмили Атеф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Цвет ночи» (1994)

    Не стоит сбегать из-за неудачи с одним пациентом Раньше Брюс Уиллис жег напалмом, вспомните хотя бы «Крепкий орешек»,…

  • «Берегись автомобиля» (1966)

    Свободу Юрию Деточкину! Я родился в 1992 году, поэтому советская эпоха прошла мимо меня, и я о ней знаю только из рассказов моих старших…

  • «Груз 200» (2007)

    Бог мне не дал промолчать! В 1984 году некогда великий и могучий СССР окончательно застрял в безвременье, и пожилые жители продолжали плыть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments