Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"Молода и прекрасна" (2013)

Странная у тебя сестра…

17-летней Изабель повезло родиться красивой и в обеспеченной семье. Во время летних каникул на Юге Франции она решает распрощаться с невинностью, но ее первый опыт с немецким туристом не принес ей большого удовольствия. Вернувшись в Париж, она становится элитной девушкой по вызову Леа, разъезжающей по элитным отелям в будние дни. Но зачем же она это делает? Ради денег? По приколу? Или есть иная причина?

В 1967 году Луис Бунюэль снял «Дневную красавицу» - историю про мелкобуржуазную неудовлетворенную домохозяйку, устраивающуюся на полставки в публичный дом. Я очень люблю этот фильм, и он явно вдохновил многих режиссеров. В «Молода и прекрасна» явно чувствуются отголоски классического фильма Луиса Бунюэля. Но есть ли в нем что-то большое?


Насмотревшись определенных фильмов, подростки ожидают, что первая близость будет феерична, но чаще всего реальность оказывается малость… разочаровывающей. Разочарованные подростки начинают искать способы получить то самое удовлетворение. Интернет дает большое пространство для поиска нового, и некоторые могут просто зайти чуть дальше в своем экспериментировании.

«Молода и прекрасна» отбрасывает большинство стереотипных представлений о том, почему девушки идут на панель. Изабель не бедна, у нее хорошая семья, она не была жертвой физического или эмоционального насилия. Она не пойдет спать с другим «ради сумочки от Prada». Так зачем же она это делает? Просто девочка прочитала много фривольных книжек, включая «Опасные связи» Шодерло де Лакло, и ей хочется исследовать свою внутреннюю сторону.


Другим безусловным плюсом фильма является игра Марины Вакт. Бывшая модель отлично справилась с образом Изабель-Леи. Ее героиня получилась загадочной девушкой, подобной Виолетте Нозьер в исполнении Изабель Юппер. Изабель – девушка, сочетающая циничность уличной девки с ранимостью чувственного и интеллектуального развитого подростка. Но кем же она является на самом деле? Ответ остается на усмотрение зрителя.

Все же, несмотря на вышеуказанные достоинства, фильм явно не дотягивает до «Дневной красавицы», потому что режиссер не очень умело обыгрывает ряд избитых приемов – скелеты в семейном шкафу, попытки докопаться до истинных причин падения Изабель. Несмотря на это, «Молода и прекрасна» получилась фильмом, вполне достойным для просмотра. Все же рекомендую предварительно посмотреть «Дневную красавицу».


Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #Франция, #кино, #кинозал, #киномания, #новинки, #рецензии, #фильмы, 2013, Кино Франции, Франсуа Озон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →