Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"Крид: Наследие Рокки" (2015)

Зачем тебе жизнь бойца?

В 1976 году Рокки Бальбоа получил свои «пятнадцать минут славы» в бою против чемпиона мира Аполло Крида. Рокки проиграл бой по очкам, но показал миру свою силу. Через год Рокки удается победить Аполло и стать чемпионом мира. Позже Рокки и Аполло станут лучшими друзьями и после смерти друга Рокки почтит его память победой над Иваном Драго.

Кроме официальной семьи, у Крида была интрижка, от которой родился сын Адонис. Вдова Крида нашла Адониса в колонии для несовершеннолетних и решила вырастить его как сына. Адонис строит успешную карьеру в финансах, но в нем живет дух покойного отца, и он решает стать профессиональным боксером. Его ментором становится Рокки Бальбоа. Но сможет ли Адонис выйти из тени своего знаменитого отца?


Франшиза Рокки насчитывала шесть фильмов. Первые три были неплохими, четвертая была культовой клюквой, а пятая была разочарованием. В 2006 году Сталлоне выпустил «Рокки Бальбоа» - вполне неплохой ностальгический фильм, который понравится поклонникам «Рокки». Через девять лет Сталлоне перезапустил франшизу, но акцентировал внимание на сыне Аполло Крида. Будет ли это очередным повторением заезженной истории?

Бывают люди, рожденные для чего-то – рисования, пения, поэзии и, в том числе, бокса. Человека можно принудить или убедить выбрать другой путь, но он будет несчастен. Подобный несчастный человек будет инстинктивно тянуться к своему призванию и, если у него хватит силы духа, то он бросит нелюбимое дело и займется своим истинным призванием.


К счастью, «Крид» не получился повторением заезженной истории про «Рокки», но он перенял очень важное послание для зрителей, заложенное в первой части о том, что решительный человек способен сломать все представления о себе. Но для этого есть только один рецепт – адский труд и, конечно же, немного удачи. Также «Крид» содержит еще один вопрос – способен ли человек вырваться из тени знаменитого родственника и показать миру, что он может добиться успеха самостоятельно?

В своей статье про «Рокки» я написал, что это отличный фильм для воспитания мальчиков. Несмотря на это, современные дети могут не захотеть смотреть «Рокки», потому что он старый, затянутый и в нем устаревшая музыка. Судя по всему, Сильвестр Сталлоне понял это и снял «Крида» - фильм, который понравится и детям, и взрослым. Настоятельно рекомендую Вам посмотреть этот фильм.

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #США, #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #рецензии, #фильмы, 2015, Кино США, Райан Куглер, Сильвестр Сталлоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments