Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"От заката до рассвета" (1996)

Это называется удар!

В средней школе я зафанател на Тарантино и мой первый просмотр «От заката до рассвета» состоялся в 11 лет. Мне фильм очень понравился, и я даже взял оттуда несколько цитат на вооружение, чтобы понтоваться в школе. Затем, я периодически его пересматривал и ловил кайф. После 8-летнего перерыва, я решил снова пересмотреть «От заката до рассвета». Что же я могу сказать о нем сейчас?

Жили-были два брата-акробата – старший Сет Гекко и младший Ричард Гекко. Младший был конченый отморозок, а старший был поадекватнее. Младший помог старшему сбежать из тюрьмы и они, перемочив кучу народу, направляются к мексиканской границе. Взяв в заложники семью пастора, им удается пересечь границу. Но место, где они остановились, внезапно оказалось… вампирским притоном.


Роберт Родригес и Квентин Тарантино – два главных хулигана американского кино 1990х годов. Как ни странно, они были закадычными друзьями и в «От заката до рассвета» они объединили свои усилия. История знает множество случаев, когда два талантливых человека не могут сработаться вместе (из-за характера, эго и иных причин). Получилось ли это у Квентина и Роберта?

Очень даже получилось! Первая половина фильма – это чистый Квентин, который всегда есть, был и будет заядлым киногиком. Его половина полна отсылок к классическим американским фильмам (включая дебютный фильм Джона Карпентера – «Нападение на 13 участок»). Также часть Квентина полна его классических абсурдных диалогов. И самое главное – Квентин максимально понятно подал свое киногиковство.


Вторая половина фильма – это эталонный Роберт Родригес, который умеет снимать отличный экшен. Сцены боев с вампирами поставлены на высшем уровне и сулят множество неожиданных сюжетных поворотов. В особенности мне хочется отметить финальную битву героев против вампиров, снятую в лучших традициях культовых фильмов категории «B», которые крутили в 1970е годы.

Как жаль, что Джордж Клуни превратился в духовно богатого демократа, исполняющего соответствующие роли, но мы любим Клуни за его прежние образы обаятельных мерзавцев, как в «От заката до рассвета». Также радует наличие Харви Кейтеля, Квентина Тарантино и Джульет Льюис. И, конечно, надо быть киногиком, чтобы знать, где снимались Том Савини и Фред Уильямсон, но не нужно быть киногиком, чтобы сказать, что они также зажгли!


«От заката до рассвета» - отличная смесь лучших черт из фильмов Тарантино и Родригеса, которая точно не оставит никого равнодушным. Срочно покупайте пиво и пересматривайте этот клевый фильм!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #США, #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #рецензии, #фильмы, 1996, Квентин Тарантино, Кино США, Роберт Родригес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Волк с Уолл-стрит» (2013)

    С деньгами вы и сами становитесь лучше В 1979 году Тинто Брасс снял «Калигулу» - фильм про человека, опьяненного абсолютной…

  • «Поймай меня, если сможешь» (2002)

    Как ты обманул экзаменационную комиссию в Луизиане? Фрэнк Абигнейл-младший – обычный подросток, который очень любит схитрить. Он то…

  • «Цвет ночи» (1994)

    Не стоит сбегать из-за неудачи с одним пациентом Раньше Брюс Уиллис жег напалмом, вспомните хотя бы «Крепкий орешек»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments