Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"Когда Гарри встретил Салли" (1989)

Дружба или френдзона?

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на годовую подписку на ivi.ru. И Вы можете сначала бесплатно попробовать 14-дневный период.

Какой же вопрос сильно мучит практически любого мужчину? Какой купить автомобиль? Нет. Какая футбольная команда выиграет чемпионат? Нет. Практически любого мужчину мучит один вопрос – есть ли дружба между мужчиной и женщиной? В особенности этот вопрос мучит, когда мужчине кажется, что он встретил «ту самую», а она говорит ему: «Мы просто будем друзьями».


Также есть слово, которого страшатся все мужчины – френдзона. Ведь главная разница между дружбой и френдзоной в том, что из дружбы намного больше шансов выкарабкаться, чем из френдзоны. Гарри и Салли познакомились в 1977 года во время совместной поездки из Чикаго в Нью-Йорк. Салли не очень понравился Гарри и она торжественно объявила ему о дружбе. Все же в дальнейшем они периодически натыкаются друг на друга и, может быть, между ними высеклась искра?

Бег за «той самой» - один из самых стимулирующих видов спорта. Ведь, чтобы поразить «ту самую» мужчина может стать миллионером, писателем и, в целом, начинает следить за собой. Некоторым везет и бег длится не так долго, но иногда нужно бегать многолетние марафоны, чтобы настичь «ту самую». А мужчине, бегающему за женщиной, остается только одна надежда – чтобы она хотя бы включила его в «кадровый резерв» и не послала его далеко и надолго.


В этом аспекте «Когда Гарри встретил Салли» является очень жизненным фильмом. Ведь, что же, чаще всего, «та самая» делает с мужчиной? Превращает его в барана. При этом большинство мужчин, как и герой Билли Кристалла, думают, что он нравится ей, но ему просто нужно немного додавить ее. Но многим ли удается додавить ту, которая не воспринимает своего «друга» как мужчину? Ответ зависит от степени мрачности вашего мировоззрения.

Жизнь вообще иногда принимает черты анекдота, а еще чаще принимает черты прескверного анекдота. «Когда Гарри встретил Салли» также точно отображает анекдотичный аспект большинства жизненных историй. Ведь, что может быть смешнее/абсурднее/грустнее/глупее/жизненнее/вставьте свой вариант, чем, когда девушка ревет парню, что ее бросил другой, но отказывают своему «другу» в свидании. И не надо говорить, что с вами этого никогда не произойдет.


Но все же в жизни бывают чудеса или нет? Посмотрите «Когда Гарри встретил Салли» и узнаете ответ. «Когда Гарри встретил Салли» - жизненная история о марафонском забеге за «той самой». Я думаю, что почти каждый имел в своей жизни такую историю, но, конечно, не такую гипертрофированную, как в фильме. Поэтому не откладывайте просмотр, может, перестанете наступать на одни и те же грабли.
Tags: #США, #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #рецензии, #фильмы, 1989, Кино США, Роб Райнер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Цвет ночи» (1994)

    Не стоит сбегать из-за неудачи с одним пациентом Раньше Брюс Уиллис жег напалмом, вспомните хотя бы «Крепкий орешек»,…

  • «Берегись автомобиля» (1966)

    Свободу Юрию Деточкину! Я родился в 1992 году, поэтому советская эпоха прошла мимо меня, и я о ней знаю только из рассказов моих старших…

  • «Груз 200» (2007)

    Бог мне не дал промолчать! В 1984 году некогда великий и могучий СССР окончательно застрял в безвременье, и пожилые жители продолжали плыть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.