Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Categories:

"Качая железо" (1977)

Все хотят стать героями…

Арнольд Шварценеггер – как много в этом слове для сердца нашего сплелось! Успешный спортсмен, бизнесмен, политик и актер, сыгравший во всех любимых фильмах нашего детства! А как же он начинал? Он родился в небольшой деревушке Таль, недалеко от города Граца, в семье полицейского и ничего не предвещало, что он станет одним из тех, кто меняет мир под себя. А бодибилдинг поначалу вообще воспринимался, как странное занятие.

К середине 1970х годов начала формироваться легенда Арнольда Шварценеггера, когда он стал шестикратным «Мистером Олимпия». Примерно в это же время бодибилдинг стал становиться популярным среди широкой публики. Также в 1977 году на широкие экраны вышел фильм «Качая железо», поспособствовавший продвижению бодибилдинга и сделавший имя Арнольда Шварценеггера известным среди широких масс.


Что же двигает большинством людей? Тщеславие? Жажда денег? Болезненное самолюбие? Бег за девушкой своей мечты? И это, в том числе, но все это объединяется под одним словом – комплексы. А бодибилдинг — это вообще спорт, завязанный на позировании, где каждый пытается показать свое идеальное тело, чтобы преодолеть все свои прошлые неудачи (бывший школьный изгой, глуховатый, неспособный найти друзей).

Безусловным главным персонажем фильма является Арнольд Шварценеггер. Он представляет перед нашими глазами уверенным в себе человеком, и даже чрезмерно самовлюбленным, который настроен исключительно на победу. И в 28 лет, и в 72 года Арнольд Шварценеггер остается одним и тем же человеком – мечтателем, нацеленным на крупные цели, имеющим силу духа и воли, чтобы осуществить свои самые смелые мечты.


Для того, чтобы победить нужно преодолеть себя, и «Качая железо» содержит отличное послание для зрителей (в особенности для мальчиков) – работай не покладая рук и тогда ты сможешь добиться успеха в своей стезе, и не бойся при этом боли и потери сознания. Ведь настоящие чемпионы (в любой сфере) делаются из тех, кто не боится поражений и готов терпеть адскую боль и нагрузки.

Конечно же практически никакая борьба не ведется честно, в особенности в профессиональном спорте. «Качая железо» правдиво отображает грязные приемы, которыми пользуются бодибилдеры, чтобы сбить концентрацию своих соперников. А Арнольд Шварценеггер вообще показан, как тролль 80 уровня. Но это только добавляет очков «Качая железо», потому что он показывает, что на пути к победе нас ждет множество скрытых подводных камней.


«Качая железо» - прекрасный фильм о людях, стремящихся стать лучшими и покорить мир. Посмотрев этот фильм ты тоже вспомнишь, что ты хотел стать героем. И, конечно же, еще раз спасибо Арнольду Шварценеггеру за наше счастливое детство!
Tags: #США, #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #рецензии, #фильмы, 1977, Джордж Батлер, Кино США, Роберт Фиоре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments