Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"Мужчина и женщина" (1966)

Счастье?

Впервые я посмотрел «Мужчину и женщину» в 9 классе и, естественно, подумал, что это сопливая история, которая не может впечатлить такого прожженного циника, как я. Во второй раз я посмотрел «Мужчину и женщину» на 3 курсе и этот фильм произвел на меня большее впечатление. В третий раз я посмотрел этот фильм вчера. Что же я могу о нем сказать?

Жан-Луи Дюрок – настоящий мужчина, который занимается одним из самых романтичных ремесел – автогонками. Анна Готье – настоящая женщина, которая женственна и чувственна. Они оба недавно овдовели и в одиночку воспитывают детей. Они встретились в воскресенье в Довиле и, вроде бы, полюбили друг друга. Будет ли у них будущее и смогут ли они побороть призраков своего прошлого?


В чем же преимущество настоящей Женщины? В том, что она вдохновляет на подвиги, раскрывает в мужчине немного безумства, мальчишества и игривости. Эта Женщина непредсказуема и надо думать, как же ее добиться? Благодаря ей мужчина открывает в себе доселе неведомые черты и способности. И, самое главное – такую Женщину хочется всегда защищать и оберегать.

Клоду Лелушу удалось снять фильм об очаровании настоящей Женщины, перед которой не устоит никто. К сожалению, она психически травмирована вдовством, поэтому она очень непредсказуема. Несмотря на это, зрителям хочется оказаться в Довиле вместе с главными героями и надеяться, что у них все получится. В этом же ценность любой сказки – что ты хочешь оказаться вместе с героями.


Вроде бы сказки никому не нужны и любой уважающий себя снобствующий диванный критик должен обязательно жестко их критиковать. С другой стороны, сказки нужны, чтобы хоть на полтора часа оторваться от повседневного негатива. Так что не будьте снобами и насладитесь «Мужчиной и женщиной» - сказкой, которая не устаревает уже в течение более 50 лет. Вдруг Вам тоже повезет и вы встретите Женщину?
Tags: #Франция, #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #рецензии, #фильмы, 1966, Кино Франции, Клод Лелуш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Цвет ночи» (1994)

    Не стоит сбегать из-за неудачи с одним пациентом Раньше Брюс Уиллис жег напалмом, вспомните хотя бы «Крепкий орешек»,…

  • «Берегись автомобиля» (1966)

    Свободу Юрию Деточкину! Я родился в 1992 году, поэтому советская эпоха прошла мимо меня, и я о ней знаю только из рассказов моих старших…

  • «Груз 200» (2007)

    Бог мне не дал промолчать! В 1984 году некогда великий и могучий СССР окончательно застрял в безвременье, и пожилые жители продолжали плыть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments