Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"Лулу" (1980)

Удовольствие не длится вечно

Как же приятно посмотреть на Жерара Депардье, пока он не пропил мозги и не превратился в Жорика Депардова! А если в паре с ним играет моя любимая Изабель Юппер – то этот фильм точно будет достоин просмотра!

Отношения всегда загадочны и непредсказуемы. Вроде бы есть состоятельный и успешный мужчина, но он слишком интеллектуален и зануден. С другой стороны, есть недавно откинувшийся стереотипный плохой парень, который совокупляется со всем, что движется. Хорошая девушка Нелли западает на плохого парня Лулу и со скандалом уходит от хорошего Андре.


Жизненная история, не так ли? Морису Пиала удалось снять жизненную историю с первого до последнего кадра. Действие его фильма происходит на темных улицах нетуристического Парижа, в небольших номерах отелей и в квартирах несостоятельных парижан. Кроме того, режиссеру удалось с ювелирной точностью создать таких персонажей, которые встречаются каждому обычному человеку.

Например, в чем же проблема таких хороших парней, как Андре? В том, что они часто могут любить одну девушку и намертво к ней прикипают. Они готовы сносить презрение, жесткий троллинг и в целом ведут себя, как законченные эмоциональные мазохисты. Вместе с тем, «рай в шалаше» с плохим парнем позволит ощутить иллюзию полной свободы. Но решится ли Нелли создать семью с тем парнем, который подходит только для секса? Если хотите узнать – смотрите «Лулу»!


Какое самое лучшее произведение? То, которое можно легко перенести в современные реалии. История, подобная «Лулу» может произойти в городе в любой точке мира и любой из нас обязательно видел подобное среди своих друзей/знакомых. Однозначно рекомендую к просмотру.
Tags: #Франция, #драма, #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #рецензии, #фильмы, 1980, Кино Франции, Морис Пиала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Цвет ночи» (1994)

    Не стоит сбегать из-за неудачи с одним пациентом Раньше Брюс Уиллис жег напалмом, вспомните хотя бы «Крепкий орешек»,…

  • «Берегись автомобиля» (1966)

    Свободу Юрию Деточкину! Я родился в 1992 году, поэтому советская эпоха прошла мимо меня, и я о ней знаю только из рассказов моих старших…

  • «Груз 200» (2007)

    Бог мне не дал промолчать! В 1984 году некогда великий и могучий СССР окончательно застрял в безвременье, и пожилые жители продолжали плыть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments