Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"Да будет так" (моя первая книга)

Дорогие друзья!

Я искренне благодарен Вам за то, что Вы читаете мой блог и оставляете комментарии. Благодаря Вам я всегда нахожу способы писать лучше. Читая Вас, я всегда знаю, что посмотреть. Как Вы знаете, я еще балуюсь писательством и я решил попытать счастья в большом мире - я издал свою первую книгу. В "Да будет так" включены мои рассказы и мини-пьесы, которые Вы уже читали на страницах моего блога.

https://ridero.ru/books/da_budet_tak_1/ - вот страница моей книги и ее электронный вариант стоит всего 45 рублей.

А если кто не читал мои опусы, то под катом я разместил фрагмент моего первого рассказа - "Человек псевдоинтеллектуальный".

10:00 утра

«Первое место на Московском Марафоне занял бегун из России с результатом 2:17:20…»

«Черт, я же должен был встать в семь утра, пробежать шесть километров, — подумал… и сразу потянулся за сигаретой, — и вчера я решил бросил курить». Через несколько минут он решил не делать зарядку и перенести свое решение бросить курить на сегодня вечером и пошел на кухню, включил вытяжку и закурил свою первую сигарету.

Уже три месяца как он не работал, потому что его прошлое место не давало полностью реализовать его творческий потенциал. Каждый день, просматривая вакансии на интернет-порталах, он силился найти работу, которая даст возможность полноценно реализовать свой творческий потенциал и обеспечить высокий доход.

Свой незапланированный отпуск он планировал заполнить самыми разнообразными занятиями: подготовиться к сдаче IELTS, прочитать Достоевского, начать изучать французский язык, бросить курить, познакомиться с девушкой, найти интересную работу, перестать сохнуть по кинодивам прошлого, пересмотреть и переосмыслить Жана-Люка Годара. В результате ему удалось только пересмотреть Жана-Люка Годара и перевести в переводчике несколько английских рецензий, выдав их за свои.

Делая очередную затяжку и рассматривая свою мозолистую правую руку и чуть менее мозолистую левую, подумал: «Мда, даже мои воображаемые друзья покинули меня. Сегодня во сне я 300 раз танцевал под A Lucky Guy в парижской подземке с очаровательной голубоглазой брюнеткой, и она мне в конце сказала: „Надоело мне быть в твоих снах, ничтожество, есть множество других людей, в чьих снах я достойна бывать. Пока не перестанешь быть паразитом, больше не приду ни в один твой сон!“ Надо менять свою жизнь, и начну с того, что перенесу свое решение бросить курить с вечера на это утро!»

…Так глубоко задумался, что потерял контроль над движениями и горящая сигарета в правой руке опустилась на кисть левой руки. Он почувствовал резкий приступ боли, потушил сигарету, выкинул пачку сигарет в окно и пошел умываться.


Tags: #графомания, #книга, #творчество, 2019, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments